АбхазияАбхазия
Войти
Развернуть карту

Часовня и источник Святого Василиска

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Часовня и источник Святого Василиска

Эти достопримечательности расположены неподалеку от крошечного абхазского села Гума. Достаточно спуститься к протекающей внизу реке Гумиста и дойти до развилки. Если вы свернете направо, то попадете в село Каманы. А пройдя по левой тропинке, доберетесь до часовни Святого Василиска. Будьте осторожны: горная тропа довольно крута. Полюбовавшись на часовню, продолжайте свой путь и очень скоро справа от проселочной дороги увидите источник. Легенды гласят, что именно здесь Василиск был обезглавлен врагами. С тех пор вода в источнике наделяется чудодейственными свойствами.

Кем же был Василиск, что его так почитают и строят в его честь часовни? Это человек, чья жизнь и смерть – яркий пример веры в бога, которую не смогли поколебать ни угрозы, ни страшные пытки и лишения. Василиск имел смелость исповедовать христианство в те времена, когда властвовали язычники. Он говорил людям о новом учении и многих склонил на свою сторону. Жестокий Агриппа, видя, что темница и мучения не сломили упрямого проповедника, повелел отрубить Василиску голову.

После мученической смерти учителя последователи смогли выкупить его останки и похоронить, проведя все необходимые обряды. Потом здесь возвели церковь, куда положили мощи святого. С тех пор к часовне и источнику идут люди, прося об удаче и исцелении от недугов.  Что еще посетить в Абхазии

Адрес, часы работы, как добраться

  • A chapel and a source of Saint Basiliskos
  • Адрес: Каманы, Сухумский район, Абхазия
  • Координаты: 43.093875, 41.004526
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: церкви и монастыри в Абхазии с фото

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя (не обязательно):
E-mail (не обязательно):
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи