АбхазияАбхазия
Войти
Развернуть карту

Рицинский реликтовый национальный парк

Добавить в маршрут
Мои маршрутыСписок пунктов 
Создать новый маршрут
  Создать новый маршрут
Рицинский реликтовый национальный парк

Рицинский реликтовый национальный парк расположен между реками Пшица и Гега, на южных склонах Главного Кавказского хребта. Он занимает обширную территорию. Долгое время реликтовый парк был частью гигантского – без малого 40 гектаров! – Рицинского заповедника. Но в 1996 году было принято решение выделить его как самостоятельную единицу со своей администрацией и персоналом. Именно с этого момента и начинается история реликтового парка. Его отличительной особенностью является тот факт, что здесь есть территории, расположенные на разных уровнях над морем – от сотни метров до 3256. Поэтому в парке вполне комфортно себя чувствуют самые разнообразные растения.

В парке есть свои водоемы. Например, красивое озеро Большая Рица, которым сотрудники по праву гордятся. Оно довольно глубокое (до 116 метров). Другие озера не уступают в живописности, но не столь известны широкой публике. На 530-метровой высоте в Гегу вливается карстовый источник, бьющий из известняковой скалы. Поразительное зрелище!

Животный и растительный мир национального реликтового парка удивительно богат. На одной территории можно встретить участки разных типов лесов. Широко представлена альпийская природа лугов и криволесья. В парке можно встретить животных и полюбоваться на резвящуюся в озерах форель. Что еще посмотреть в Абхазии

Адрес, часы работы, как добраться

  • Ritza relict national Park
  • Адрес: Гудаутский район, Абхазия
  • Координаты: 43.445162, 40.527701
Распечатать
Оценить!
Участвуйте в формировании рейтинга на нашем сайте!
Ваша оценка должна отражать Ваше желание посетить это место.
0
100
Что есть поблизости: природные достопримечательности в Абхазии на карте

Комментарии

Комментировать.
  10 | 8 | 6 | 4 | 2 | 0
Ваше имя:
Ваша почта:
Комментарий:
Я не робот

Курс валют на сегодня
Последние статьи